Charte de Protection des Données

Notre société porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi dite « Informatique et libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles. Les engagements, décrits dans la présente charte de protection des données personnelles, répondent aux valeurs et aux principes de comportement de notre société.

En utilisant notre site et les applications mis à votre disposition, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de protection des données.

 

 

 
1. CHAMP D’APPLICATION

La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière notre société traite vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet et nos applications mis à votre disposition. Notre charte couvre également les autres canaux de collecte de vos données personnelles, notamment en magasin ou au téléphone lorsque vous contactez nos services.

2. VOS DONNEES PERSONNELLES POUR MIEUX VOUS SERVIR

Notre société est responsable de l’ensemble des traitements de vos données personnelles entrant dans le champ d’application mentionné ci-dessus :

  • Dans le cadre de ces traitements, vos données collectées peuvent être, notamment, les suivantes :

-        votre prénom, nom, adresse, e-mail, téléphone ;
-        vos données de localisation;
-        votre adresse de facturation et/ou de livraison ;
-        vos informations d’ordre financier (ex : vos références bancaires...) ;
-        adresse IP / Mac ;
-        témoins de connexions “cookies” ;
-        données de connexion et de navigation ;
-        l’historique de vos achats de produits et services de notre société ;
-        d’autres informations que vous souhaitez nous communiquer.

Sachez que certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site.

  • Pourquoi cette collecte de vos données ?

Pour les finalités suivantes, nous demandons votre consentement :

-        prospections commerciales (ex : envoie de catalogues)
-        publicité ciblée (Cf. Politique de cookies) ;
-        participation à un jeu-concours ;
-        gestion de programme fidélité ........ ;
-        gestion des avis clients sur nos produits ;
-        offres spéciales, promotions, coupons et garanties ;
-        newsletter ;
-        géolocalisation ;
-        enquêtes de satisfaction. 

 

Pour les finalités suivantes, vos données sont traitées dans le cadre d’une exécution du contrat vous liant à notre société et pour mieux gérer notre relation client :

-        tout achat auprès de notre société (dont en magasin ou en ligne) ;
-        liste d’achats ;
-        la livraison ;
-        le montage ;
-        la facturation ;
-        le contact avec notre service-clients (pour répondre à vos demandes) ;
-       et d’autres services et prestations que nous mettons à votre disposition.

 

  • Les moyens de la collecte de vos données personnelles sont :

A l’occasion de tout achat d’un produit ou d’un service, ces données peuvent être collectées directement par un collaborateur.

 

 

3. LA CONSERVATION DE VOS DONNEES SELON UNE DUREE DETERMINEE

Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Elles seront ensuite supprimées.

 

4. LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES

Notre société ne divulgue pas vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de marketing. Il nous arrive parfois de recourir aux services d’autres entreprises pour pouvoir vous servir encore mieux. Certaines de vos informations sont alors transmises à des entités ou à des sociétés sous-traitantes pour la réalisation de vos prestations, mais toujours avec des mesures de sécurité administratives, techniques et physiques afin de les protéger contre toute divulgation, utilisation, modification et destruction illicite par des tiers. Nous nous engageons à assurer des contrôles de sécurité appropriés pour protéger vos données personnelles contre tout danger prévisible. La protection des données de nos clients est une priorité pour notre société qui suivra les évolutions de la règlementation française et européenne.

 

5. LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES

Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites Web que nous ne possédons pas ni n’exploitons. Dans la mesure où les sites liés ne font pas partis de notre société, nous ne les contrôlons pas et nous ne sommes pas responsables de leurs contenus, produits, services ou politiques et pratiques de confidentialité. Néanmoins notre société s’attache à vous proposer des partenaires de confiance.

 

6. LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES

Nous nous engageons à protéger la sécurité, la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles collectées grâce à des mesures techniques et organisationnelles.

 
7. LA GESTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES
  • Vous êtes maître de vos données personnelles

Vous avez accès à vos données personnelles et vous pouvez demander leur mise à jour, leur modification ou leur suppression à tout moment.

  • Vos droits relatifs à la protection de vos données

Conformément à la loi dite « Informatique et libertés » n° 78-17 du 6 janvier, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles (dit RGPD), vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données. 

  • Le droit d’accès : Vous pouvez nous demander d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie. 
  • Le droit de rectification : Le droit de nous demander la modification de vos informations inexactes sur sa base de données.
  • Le droit à l’effacement de  vos informations contenues dans nos bases de données.
  • Le droit d’opposition et de retrait de consentement : Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître sur un fichier de nos bases, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment. 
  • Le droit de limitation du traitement : Vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification (exemple : pour l’exercice du droit d’opposition, nous devons vérifier si des motifs légitimes justifieraient la poursuite du traitement). 
  • Le droit à la portabilité vous pouvez obtenir que vos données personnelles soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible. 
  • Le droit de définir des directives relatives au sort de nos données après son décès : Sans directive de votre part, après un certain délai d’inactivité, nous supprimons vos données. Néanmoins, vos héritiers peuvent après votre décès exercer les droits sur vos données. 
  • Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL : Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la CNIL.

 

  • Contact pour l’exercice de vos droits

 

Pour toute question relative à la présente charte ou pour l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide :

-        Soit par courrier à l’adresse suivante :                        
LANDA
Service RGPD
Rue Pierre Curie – ZI du Planty
La Guyonnière
85607 MONTAIGU CEDEX

-        Soit par e-mail à : rgpd@landasas.com

 

8. MISE A JOUR DE NOTRE CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES

La présente charte peut être mise à jour périodiquement et sans préavis. Toute modification entre en vigueur immédiatement à partir de la publication de la nouvelle charte sur notre site. Toutefois, nous utilisons vos données personnelles conformément à la Charte en vigueur au moment où vous nous soumettez lesdites données. Nous vous avertirons de tout changement important de notre charte et solliciterons votre consentement si cela est nécessaire et impacte la finalité de la collecte de vos données personnelles. Afin de toujours rester conforme à la règlementation en vigueur relative à la protection des données personnelles, la présente charte est revue régulièrement par nos services.

9. LOI ET JURIDICTION APPLICABLE

La présente charte relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des tribunaux français.

 

Dernière mise à jour :   juillet 2018

 

 
 
 
Gagnez du temps

Devenez client privilège

et accédez à vos références
en ligne et profitez d'un service personnalisé

Devenir client privilège

Service client Landa

Vous avez une question, besoin d'aide pour
compléter vos devis ?
Cliquez ici ou appelez le  +33 (0)2 51 48 86 86

La promo du web

Profiter de l'offre

 

By Ovny